3 года назад

Почему советский союз напал на Польшу вместе с фашистской Германией?

Ведь все говорят что мы хорошие, а немцы плохие, зачем нам тогда было нападать в 1939 году на Польшу после того как фашисты туда вторглись? И почему говорят, что ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА началась в 1941, если мы начали участвовать в войне раньше?
А почему мы должны были на нее нападать, ведь мы были в те годы союзниками?

J0hnn (Гость) Общество
3

Общество: Почему советский союз напал на Польшу вместе с фашистской Германией?

1 год назад Почему советская пропаганда никогда не называла Сталина Виссарионычем, подобно тому, как называла Ленина Ильичом?

Почему советская пропаганда никогда не называла Сталина Виссарионычем, подобно тому, как называла Ленина Ильичом?[DELIMITER]>>>отчество "Виссарионович" не очень-то русскоеГреческое. Но и "Ильич" тоже еврейское.[DELIMITER]>>>Ульянов (это вообще о чем, по женскому имени чтоли)Улья́н Евста́фьевич (Евгра́фович) Швец (1900—1944) — участник Великой Отечественной войны, командир 3-го батальона 545-го стрелкового полка (389-я стрелковая дивизия, 3-я гвардейская арми...

Graph_Orlov (Гость) 5 ответов
3
1 год назад Почему в результате выборов в Национальное собрание Германии большинство избирателей выступило против гражданской войны?

Почему в результате выборов в Национальное собрание Германии большинство избирателей выступило против гражданской войны?

eX-uP (Гость) Нет ответов
3
1 год назад Было ли в советском союзе лучше, чем сейчас?

В последнее время с моим одногруппником часто размышляем на тему СССР. Решил и здесь задать вопрос. Как вы считаете, был ли однозначно советский союз лучше наших нынешний государств (Россия, Украина, Белоруссия и т.д.)? Чем был лучше? Чем хуже? Я имею в виду на только по экономической и военной мощи, а культура жизни населения, нравственность, жизненные ценности и т.д. Интересны ваши развернутые, конструктивные и интересные ответы. И, пожалуйста, без глупых шуток. Вопрос вполне серьезен.
Для ког...

Johnny63 (Гость) 9 ответов
3
Ответы (18)
Rihman (Гость) 3 года назад
7

я уже устал писать про то что в Мировой Истории ВОВ не существовало!! то что у нас изучают как "история ВОВ" лишь эпизод ВМВ (как и борьба УПА против СССР за независимость Украины) и СССР вступил во Вторую Мировую Войну 14 сентября 1939 года!! а никак не 22 июня 1941!!!!!

остальное "от лукавого"

Пожаловаться
Мишаняяя (Гость) 3 года назад
2

2 Jaromir Raslawski
14 сентября 1939 года. 14-й день войны
Директива наркома обороны СССР К. Е. Ворошилова и начальника Генштаба РККА Б. М. Шапошникова Военному совету Белорусского особого военного округа о начале наступления против Польши
17 сентября 1939 года. 17-й день войны
Нота правительства СССР, польскому послу в Москве.
Приказ Верховного главнокомандующего Польской армии Э. Рыдз-Смиглы в связи с наступлением советских войск (правительство Польши ещё СУЩЕСТВУЕТ)


де-юре нападал и де-факто нападал!! и данной директивой СССР вступил во Вторую Мировую Войну!!!

Пожаловаться
The KING (Гость) 3 года назад
0

советский союз не нападал на Польшу , когда СССР Перешел границы Польши уже не существовало . она была полностью разбита .
СССР не нужна была война после гражданской все было разбито и разрушено вся экономика ( и воевать особо было нечем, экономика только начала востанавливатся ) напротив ссср всячески старался оттянуть начало войны а нападать явно не думал . А переход границы означал возврат территорий СССР ну и границу пытались отодвинуть на случай Войны .Ну и Польша не была союзником СССР .

Пожаловаться
trash88 (Гость) 3 года назад
7

И совместный парад провели в захваченной Польше силы Рейха и Советов. Говорят, говорят... А у вас своя голова есть на плечах?

Посмотрите статью - 5 главных мифов об 2-ой мировой.

Пожаловаться
Хороший парень (Гость) 3 года назад
1

2 вася петров
следуя Вашей логике СССР равно незаконно захватило и Белорусь и Украину!!!! соответственно "возвращал украинской сср И Белоруской сср" ничего не мог а был банальный захват территорий

" А когда уже перешел границу Польша уже не существовала и была полностью разбита Германией ."
смотрите мои предыдущие посты!!!

Пожаловаться
JEC (Гость) 3 года назад
3

Во-первых, Советский Союз не нападал на Польшу. После того, как польское правительство слиняло из Варшавы, Советский Союз решил, договоренности с польшей от 1920го года потеряли силу в виду отсутствия Польши и забрал обратно незаконно оккупированные Польшей территории Украины и Белоруссии. И случилось это не "вместе с фашистской германией", а на 3 недели позже. Когда Польша уже была разбита и прекратила свое существование.

Во-вторых. Договор о ненападении - это договор о ненападении. И ничего общего с союзным договором не имеет. Так что СССР и Германия были нейтральны друг к другу. Никаких союзнических отношений не было. Союзническими были отношения между Британией времен Чемберлена и Германией. Мюнхенское соглашение - это да, это союзные отношения.

В-третьих. Великая Отечественная Война началась в 1941м году, потому мы никак не могли участвовать в ней раньше. А то, что некоторые операции РККА в 39-40х годах историки относят к ВМВ - это еще не означает, что ВОВ и ВМВ тождественны.

Пожаловаться
Аноним2010 (Гость) 3 года назад
5

Советский Союз де-юре не нападал на Польшу. К тому времени, когда он ввёл свои войска на территории польских Западных Украины, Белоруссии и Виленского края для защиты от тотального уничтожения еврейского, а также защиты братских украинского, белорусского и прочих народов,
Польша, де-факто, как государство - уже не существовала.

Пожаловаться
Erebos (Гость) 3 года назад
7

2 вася петров
у Вас календарный кретинизм? 14 сентября СССР начинает войну с Польшей и вплоть до 17 сентября польское правительство ещё существовало а польская армия вела бои аж до 30 сентября! а Вы утверждаете "когда СССР Перешел границы Польши уже не существовало . она была полностью разбита"

Пожаловаться
Иван Ларзалев (Гость) 3 года назад
5

Грей, интересно, а если ваш Путин вместе с депутатами и министрами свалят из России в Гагры отдыхать, а США тем временем начнет бомбежку территории России, это будет нападением на Россию или так, прихватизацией бесхозной территории? )))

Некоторые операции РККА проводило, слегка так давя танками и с ленцой постреливая по прохожим сотнями тысяч на территории Польши и Финляндии это конечно де-юре не воевали, а так, операции проводили некоторые, это не считается. То была просто пристрелка такая себе а не война, оружие настраивали, к настоящей Великой отечественной войне готовились! А то если ж вдруг настоящий враг на нас нападет, мы должны быть подготовлены всячески, и солдатики уже не должны человеческой крови бояться! Всё вы правильно рассуждаете.

Пожаловаться
Vellan (Гость) 3 года назад
7

ну почему календарный кретинизм с каких это пор границы Польши проходили там где были в 1939 год навязанные СССР . После разгрома и массовых растрелов красноармейцев господа украинцы очнитесь (тоесть вы утверждаете что сейчас Украина присвоила (Окуппированые земли, тоесть незаконно удерживает у себя ) часть территории Польши Это первое. А вот если взять когда Красная армия реально перешла границу( по более ранним источникам , а не кабале навязанной СССР ) то в тот момент Польши уже не было она была разбита.

Пожаловаться
rapatar (Гость) 3 года назад
2

2 вася петров
я мало что понял из Вашего последнего поста но у меня осталось мерзкое ощущение агитпропа на языке(((
прошу Вас чуть более внятно изложить Вашу точку зрения (меньше эмоций)


для внятности повторю:
14 сентября
в РККА доведена до сведения директива № 16634 (дата входящей регистрации 1-го отделения 1-го отдела штаба РККА: «Вход[ящий] № 182. 9.10.1939 г.»)
15 сентября
РККА начинает военные действия против Польши (На базе Бобруйской армейской группы в Белорусском Особом военном округе развёрнута 4-я армия(командующий В. И. Чуйков))
17 сентября
Нота правительства СССР, польскому послу в Москве.
Приказ Верховного главнокомандующего Польской армии Э. Рыдз-Смиглы в связи с наступлением советских войск (правительство Польши всё ещё существует и действует)
30 сентября
Группа армий «Север»(н). Капитулировал перед немецкими войсками 30-тысячный гарнизон польской крепости Модлин.
Президент Польши И.Мосциский отказался от своего поста в пользу спикера Сената В.Рачкевича, находящегося во Франции.
ФРАНЦИЯ. Париж. Маршал В.Сикорский сформировал правительство Польши в изгнании.(конец государства Польша)

Пожаловаться
Gimmler (Гость) 3 года назад
3

2 вася петров

Пожаловаться
братец Марио (Гость) 3 года назад
1

Потому что СССР был таким же агрессором как и Германия. Помимо вторжения в Польшу вместе с Германией, затем СССР аннексировал Прибалтику и вторгся в Финляндию. Все это делалось под предлогом защиты государства. Если бы войну выиграла Германия, а не СССР и союзники, то сейчас бы СССР и коммунизм было бы тем же что нацистская Германия, победителей как известно не судят и они же пишут историю.

Пожаловаться
georgeci (Гость) 3 года назад
9

Jaromir Raslawski логика железная, СССР на Польшу не нападал, он просто освобождал западноукраинцев с западнобелорусами от злых евреев. По вам коммунистическая пропаганда рыдает крокодильими слезами! Такой кадр впустую чушь молотит!

Пожаловаться
MJMH (Гость) 3 года назад
1

да нет никаких эмоций все просто если вы утверждаете что это была территория Польши (что неправда ) а не Белоруссии и Украины которые присоедены были к белоруссой сср и украинской сср а захват польских земель то и все последующие присоеденения к украине и Белоруссии незаконны ( с точки зрения международного права ) и после распада СССР теперь Украина незаконно удерживает полькие земли , если признаете что присоединение значит СССР не входил на территорию Польши а возвращал украинской сср И Белоруской сср , то что у нее незаконно отторгли. поляки что с является правдой . А когда уже перешел границу Польша уже не существовала и была полностью разбита Германией .

Пожаловаться
alex111 (Гость) 3 года назад
4

Сталину нужна была общая граница с Германией для нападения на нее в 42-м году.

Пожаловаться
о_О ПаРАНоя О_о (Гость) 3 года назад
6

1) Кто сильнее, тот и прав
2) Месть за поражение в 20-м году
3) Надо было успеть хоть что-то урвать, пока немцы всю Польшу не захватили.
4) Польша в 39 году не была союзником СССР. Союзником она стала только в 1941 году.

Пожаловаться
Andrey Esipov (Гость) 3 года назад
6

Потому что Пакт Молотова-Риббентропа читай, всё станет понятным.

Пожаловаться
Почему советский союз напал на Польшу вместе с фашистской Германией? (Общество) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Общество moi-vopros.ru